Продукты содержащие йод полезны для нашего организма
Опубликовано в ср, 04/20/2011 - 18:37
0 Йод относится к элементам, которые не обходимы для нормальной жизнедеятельности и развития организма человека . Суточная потребность в йоде для взрослых составляет 140 микрограмм в сутки, она значительно увеличивается в период беременности, кормления грудью.
Естественно возникает вопрос, откуда организму брать такое большое количество йода, какие продукты содержащие йод должны занимать доминирующее место в нашем меню? Небольшое количество йода мы получаем из питьевой воды, часть суточной потребности перекрывается употреблением животной пищи. Основной источник поступления йода в организм - овощи. Особенно богаты йодом морепродукты, печень трески, пресноводная и морская рыба. Высокое содержание ценного элемента в шпинате, фасоли, брокколи, овсе и шампиньонах.
П родукты содержащие йод необходимо включать в достаточном количестве в рацион питания , также можно использовать специальную йодированную соль и йодированный хлеб.
Для комментирования или
Прочтите и питайтесь правильно
Еще статьи о здоровой пище
* Очень удобно получать все о здоровой еде на почту.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий